Новости
24.09.2018
Казалось бы - осень. Все огородные дела закончены и можно спокойно собрать урожай и расслабиться. Но опытные огородники знают, что осенью очень важно успеть посадить все необходимые саженцы и культуры в срок, с соблюдением всех правил. Иначе на следующий год ваш глаз не смогут порадовать свежие, молодые деревца и кустарники своей зеленью.
24.09.2018
Подготовить огород к зиме - простое, но важное правило. Вряд ли урожай в следующем году будет удачный, если не подготовить почву к зимовке. Разберёмся на конкретных примерах как это следует делать.
24.09.2018
Большинство огородников занимаются удобрением своих грядок в весеннюю пору, незадолго до посева или посадкой рассады. Некоторые так и совсем подходят безответственно - сыплют удобрения прямо в лунку или борозду. В целом это не так сильно влияет на всхожесть и пользу, но есть отдельные группы удобрений, которые стоит использовать осенью. О них и пойдет речь.

Правильный полив

Пять простых правил полива огородных культур в жару

Пять простых правил полива огородных культур в жару

Жара не щадит никого, поэтому растения, подобно людям, а иногда еще сильнее страдают от недостатка влаги и высоких температур. Каждое растение требует полива по-своему, поэтому данный процесс требует особого внимания. Сегодня мы расскажем об основных пяти правилах, которые актуальны для всех видов культур.
1. Любые овощные культуры следует поливать из лейки с распылителем и лучше прямо под корень, а также струёй междугрядья. Чеснок и лук стоит поливать раз в два дня, поскольку их корни достаточно близко к поверхности земли, от чего они не могут получать влагу из глубины.
2. Культуры, растущие под открытым небом поливать лучше вечером, а вот тепличные растения лучше утром, пока не наступила жара. К огурцам следует относится с большим вниманием: они не любят перелив и засуху тоже. Если огурцы тепличные то поливать их стоит и утром и вечером. От перелива огурцы загнивают, а от засухи становятся горькими.
Полив теплой, прогретой в бочке водой, полезен, хотя многие огородники побаиваются поливать растения водой, которая прогрелась в бочке за целый жаркий день. А вот от холодной воды растения вполне могут «схватить» термический шок и «заболеть».
3. Чтобы убедиться в достаточном объеме полива можно просто сделать лопаткой небольшое углубление. Пяти сантиметров будет вполне достаточно, а вот меньше будет лишь губительно сказываться на растении. Резкий перелив после засухи также может пагубно сказаться на растениях. Так что в жаркие дни уделяйте своим огородным культурам повышенное внимание.
4. После каждого полива слегка взрыхлите почву, это нужно чтобы исключить образование воздухонепроницаемой плёнки.
5. Кустарники и плодовые деревья поливать следует вечером и в гораздо больших объёмах, недели овощи. Делать это достаточно раз в неделю, но очень обильно.
13.07.2018

Возврат к списку