+7 (3412) 575-500
каталог

Компостера Biolan 550

Компостера Biolan 550

Компостера Biolan 550

Компостера Biolan 550
В основе работы садового компостера лежит процесс жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в природе, для которых органические отходы являются питательной средой. Микроорганизмы поглощают отходы, перерабатывая их в компост.

Садовый компостер предназначен для быстрого превращения пищевых и растительных отходов в компост.

Компостер Biolan 550 производства финской компании Biolan выполнен из морозостойкого платика и представляет собой бак с двойными стенками, изолированными 6-сантиметовым слоем пенополиуретана.

Biolan оснащен теплоизолированной системой для компостирования органических отходов. Воздух поступает внутрь через заборную решетку за счет естественной тяги. Разогрев и поддержание необходимой температуры для гниения и разложения компостной массы происходит за счет специального вентиля, регулирующего воздухобмен. По трубам воздух попадает в середину компостной массы, что исключает необходимость перемешивать содержимое. Готовый компост опорожняется через нижний люк в основании компостера, оставляя свежую массу для дальнейшего компостирования.

Компостер Bilan поставляется готовым к эксплуатации, дополнительного монтажа не требует. Его можно установить в любом удобном месте, а морозостойкий пластик позволяет использовать его круглый год!

Опорожнение часто повышает температуру массы из-за улучшения доступа кислорода. Опорожнять компостер необходимо, когда он будет почти заполнен отходами. В тёплое время годы вынимайте не больше половины всего содержимого. В холодное время года вынимайте компост чаще и в меньшем количестве.

Тепло в компостере появляется в результате сгорания отходов, само по себе устройство не производит тепла. Микроорганизмам для поддержания их жизнедеятельности постоянно и регулярно необходимы свежие отходы. Теплоизоляция Компостера Buiolan предотвращает потерю тепла и, таким образом, способствует его функционированию и незамерзанию.
19.05.2020

Возврат к списку